понедельник, 7 ноября 2016 г.

Баланс "интересных" вещей в гардеробе и "базы"

Платье-свитер - Sammydress
Джинсы - Zara
Сапоги - Respect

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой: купить что-то очень яркое и необычное или очередной кардиган, которых, кажется, уже 1000 в шкафу. Соблазн взять то, что уже нам знакомо и привычно велик, так как такая вещь идеально впишется в уже имеющийся гардероб и практически отсутствует риск, что со временем она может надоесть или перенравиться. Да и по количеству раз, которое вы ее наденете, пока она не придет в негодность, такая вещь тоже будет лидировать. 



Хотите я вас научу, как быстро и безболезненно принимать решения касательно ваши покупок?
Просто представьте сколько раз в неделю или в месяц вы будете надевать то, что вы собираетесь купить, а потом сумму покупки разделите на это количество дней или раз. Если цифра вас впечатлит, а именно, стоимость "каждого надевания" будет невелика, даже если вещь кажется вам необычной и выбивающейся из гардероба (ну например, вы решили расширить свою базу), тогда смело покупайте ее. Она себя оправдает. А если вы собираетесь купить, например, какой-нибудь расшитый стразами велюровый жилет и пока даже не знаете, на какое мероприятие его надеть - не берите. Все равно потом наденете какое-то из своих любимых платьев, а жилет просто станет очередной бессмысленной тратой. Если вы, конечно, не коллекционер, как я))) Для меня расшитые велюровые жилеты - просто клад!)))) 

Есть такая забавная фраза: "Если вы светская львица - пополняйте свой гардероб необычными вещами, а словарный запас - незнакомыми словами". Это правило можно применить не только к тем, кто частенько блещет своими туалетами в высшем обществе. Оно общеупотребимо: незнакомые слова расширяют словарный запас, а необычные вещи выделяют вас из толпы

Если взять в процентном соотношении, то "база" должна составлять 70% от всего вашего гардероба и только 30% - необычные интересные вещи. К таким вещам я, кстати, причисляю и этот удлиненный свитер с боковыми разрезами. Обычные джемперы для обычных будней) А этот! Шикарен, согласитесь)))

P.S. Здесь вы можете найти для себя еще много всяких необычных штук) Удачного шопинга!























Фото: Вика Лирика



СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...