суббота, 13 мая 2017 г.

Вот такое холодное лето...)

Кардиган - Shein
Обувь - Kari
Джинсы - Pull&Bear
Тельняшка - H&M
Кепка - Zaful
Привет, друзья! Как погода? Как настроение? Я продолжаю носить теплые кардиганы, плащи, куртки, пыльники... И это в середине мая! Сегодня захотелось поговорить о стиле европейских женщин. Что отличает их моду от нашей? Тем более я только вернулась из своей поездки в Ирландию и много чего там насмотрелась)


Говорят, что российские байеры, покупая одежду европейских марок, берут в учет наш менталитет и нашу тягу к ярких вещам. А еще говорят, что Cavalli очень плохо продается на родине и очень хорошо у нас (по крайней мере я встречала ткани - лилии на леопардовом фоне). Почему это происходит?

Не знаю, опять же, насколько это правда, но и демократичные марки вроде Zara и других, отшиваются отдельно для России (не только географически, но  даже ткани и принты разнятся). Всему виной наша тяга к прекрасному, если так можно выразиться. Такого количества очень нарядных женщин, уделяющих себе такое пристальное внимание, нет ни в одной стране. Конкуренция, вы скажете))) Не знаю... Скорее всего привычка) Наша женщина хочет выделиться во что бы то ни стало, она наряжается не только для себя, а скорее для других женщин.  Европейский уклад жизни не подразумевает такое большое количество выходов в свет. Там женщины тяготеют к стилю casual. Не знаю, возможно, они не стремятся что-то кому-то доказывать, им не нужно так старательно сражаться со своими природными данными. Они живут, как живется, не особо заморачиваясь по поводу красоты. 

Итак, что же такое европейский стиль. Начнем по порядку:
  • Удобная обувь
Я не встречала европеек на высоченных каблуках, на лабутенах, так сказать)) На главных городских площадях чаще всего лежит брусчатка, она не позволяет "безболезненно" прогуливаться в обуви, которая больше напоминает орудие пыток. Зато россиянок можно вычислить как раз по высоким шпилькам и днем и ночью. Я тоже поначалу брала с собой в путешествия каблуки, а потом поняла, что они там абсолютно не нужны. Кроссовки, кеды, ботинки - в общем, что-то такое, в чем ноги будут ощущать комфорт. И неважно при этом, что на вас надето сверху - хоть деловой костюм! На работе, наверняка, можно переобуться в туфли. А добраться до работы - на велосипеде или мопеде (скутере). 
  • Необычные и смелые сочетания
Когда-то в Швеции под Новый год мне довелось побывать на молодежной вечеринке. До чего красиво были одеты местные девушки! Очень стильно и не банально. Когда смотришь на европеек, поначалу в голове возникает один единственный вопрос: "Как это можно было так сочетать?" А потом начинаешь приглядываться и видишь красоту и гармонию убранства. Конечно, смелых русских не переплюнет никто, но нам тоже есть чему у них поучиться. 
  • Натуральность во всем
Здесь вы не встретите кичевых направлений, если девушка достигла какого-то определенного возраста. Все эксперименты остались позади (о них могут напоминать лишь татуировки, густо разбросанные по всему телу). Тогда как наши девушки иногда мечутся между разными направлениями, бесконечно пробуя себя в чем-то новом, силясь определить свой стиль. Они как-то сразу себя находят и потом следуют этому стилю по жизни, не отклоняясь от курса, что бы у них не случилось (умер любимый кот или бросил муж). Их не тянет на эксперименты и радикальные преображения. В волосах со временем появляется седина, на ногтях нет особенного маникюра, а под глазами формируются мимические морщинки. 

Это, пожалуй, основные моменты. А что доводилось наблюдать вам?
















Фото: Вика Лирика

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...